22 de mai. de 2013

RECEITA


    Definição:

A receita culinária tem como objetivo informar a fórmula de um produto seja ele industrial ou caseiro, contando detalhadamente sobre seu preparo. É uma sequência de passos para a preparação de alimentos.As receitas geralmente vem com seus verbos no modo imperativo, para dar ordens de como preparar seu prato seja ele qual for.
Elas são encontradas em diversas fontes como:
livros, sites, programas (TV/RADIO),livros revistas ou até mesmo em jornais e panfletos. a receita culinária também ajuda a fazer vários tipos de pratos típicos e saudáveis e até sobremesas deliciosas.

Exemplo:

                                         Receita do bolinho da Núbia 
Ingredientes
1kg de farinha de trigo 
1 litro de Leite 
2 ovos 
2 colheres de sopa de fermento 
1/2 de uma fruta (a escolher)

Modo de Preparo 
Misture tudo e bata no liquidificador 
leve ao forno quente por 30 mim 
e estar pronto o bolinho da Núbia 
 P.s. : esta receita rende 10 porções.
Não fazer em casa nem em lugar nenhum , esta é uma receita inventada pela autora.

Núbia reis  

Nenhum comentário:

Postar um comentário